Закуска Ленивая шуба — гости в шоке: как это вкусно, красиво и просто
«Селедка под шубой» — один из самых востребованных салатов не только на Новый год, но и на любом другом торжестве. Но сам процесс его приготовления хоть и не сложен, но отнимает массу времени, которого так часто не хватает в предпраздничной суете. Поэтому предлагаем вам альтернативный вариант закуски – «Ленивую шубу», которую непременно оценят любители селедки.
Закуска Ленивая шуба — гости будут в шоке: как это вкусно, красиво и просто. Ее главными составляющими является рыба и свекла, которые дополнены морковью и картофелем, поэтому в результате получается сытное блюдо. Такая порционная подача в яичном белке отличается эстетичной красотой, к тому же ярко и нарядно смотрится на праздничном столе.
Для этой закуски лучше выбирать крупные яйца, чтобы можно было положить начинку. Для украшения подойдут листья петрушки, которые при желании также добавляются в начинку. Чтобы изменить вкус такого блюда, используйте не отварные, а запечные овощи.
Селедку также можно добавить в начинку, предварительно нарезав ее мелкими кубиками. Изучив рецепт, вы поймете, что готовится закуска очень просто и значительно быстрее салата. Поэтому этот вариант закуски пригодится тем, кто не может обойтись без шубы и считает ее присутствие на столе обязательным.
Ингредиенты:
Куриные яйца – 3 — 4 шт.;
Свекла -1 шт.;
Морковь -1 шт.;
Картофель — 2шт.;
Селедка малосольная -200г;
Майонез — 2 ст.л.;
Соль, перец — по вкусу.
Закуска — Ленивая шуба в яйце. Пошаговые фото приготовления
Приготовление:
Овощи и яйца отвариваем заранее. Охлаждаем и очищаем.
Яйца разрезаем пополам.
Желтки вынимаем и отправляем в миску. Разминаем вилкой.
Картошку и морковь натираем на средней терке и отправляем к желткам в миску.
Так же натираем свеклу.
Добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Солим и перчим по вкусу.
Наполняем яичные белки подготовленной массой.
Сельдь покупаем уже филированную. Нарезаем кусочками и выкладываем сверху на каждую половинку яйца. Украшаем зеленью.
27/11/20 Иллюстрация к статье: